Frühlingskonzert 2019

Frühlingskonzert des Posaunenchores Edertal

Natürlich fand auch in diesem Jahr ein "Frühlingskonzert“ des Posaunenchores Edertal am Abend vor Christi Himmelfahrt statt.

Das frühlingshafte und bunt gemischte Programm, das die Bläserinnen und Bläser bereits zum 21. Mal gestalteten, lockte auch Besucher von weit über die Grenzen des Edertals hinaus an, die Festhalle bis fast auf den letzten Platz gefüllt.
Wie in den vergangenen Jahren, erlebten die Zuhörer ein eindrucksvolles und abwechslungsreiches Programm von klassischer bis hin zu moderner Bläsermusik in den verschiedensten Stilrichtungen. Von strahlenden Fanfarenklängen über rockige Titel bis hin zu bekannter Filmmusik reichte dabei die Bandbreite.

Die mehr als 30 Musiker brachten zusammen mit Schlagzeuger Niels Kolbe durch unterschiedlichste Besetzungen immer wieder verschiedene Klangfarben zu Gehör. Darunter die Klangfülle eines großen sinfonischen Blasorchesters bis hin zu einem Ensemble aus „tiefem Blech“.

Als musikalische Gäste waren diesmal die Sängerinnen des Jugendchores Kleinern mit von der Partie. Sie präsentieren eigene Programmblöcke und musizierten zum Abschluss gemeinsam mit dem Posaunenchor die weltbekannte Hymne "We are the world, we are the children..."

Hier geht es zu den Musik-Videos vom Frühlingskonzert 2019.